位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇:疫情防控不松懈,重点工作不停摆

发布日期:2020-02-18 信息来源: 中和镇政府 作者:秦越 审核人:马宝峰 阅读量:945

     当前,疫情防控进入最吃劲、最关键的阶段,中和镇各级党员、干部、群众纷纷上阵一线,守卫家园。镇党委政府始终坚持一手抓疫情防控、一手抓其他重点工作,同时间赛跑,与病毒较量,确保疫情防控不松懈、重点工作同运行。 

     抓疫情防控,确保群众生命健康。中和镇党委政府始终将群众生命安全和身体健康放在首位,通过“村自为战”、“组自为战”、“屯自为战”的工作模式,形成联防联控工作格局,对返乡人员全面排查隔离监测,外来车辆人员一律拦截劝返,卡站24小时值班轮岗,持续发动宣传,提升群众防疫意识。镇领导班子成员包片对各卡站进行监督指导,筑牢抗击疫情的最强防线,坚决打赢疫情防控阻击战。 

     抓当前重点,确保工作有序运行。镇扶贫办认真落实市扶贫办工作要求,通过微信、电话指导各村上报2020年新增项目库材料、2020年扶贫资金需求情况以及对2020年有贷款需求的贫困户进行全面摸底,重新推荐,并做好三本台账;镇城建环保办积极协调推进福泉村污水处理项目,为发展手拍粉生产加工产业打好基础,并在全镇范围内组织多次环境卫生整治、消毒等活动,为防疫工作做好保障。

     目前,中和镇在抓好疫情防控工作的前提下,党政班子成员及各站所办统筹谋划分管领域各项重点工作,结合实际情况,科学合理有序抓好落实,尽全力将疫情带来的影响降到最低,牢牢将工作主动权握在手中、落到实处、惠到群众。(编辑:徐静 罗天思)