位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡组织召开2020年度基层党建和党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-05-21 信息来源: 洼堤乡政府 作者:张立伟 审核人:夏连昱 阅读量:455

      为进一步推动全乡基层党建和党风廉政建设工作实现更高质量发展,不断开创全乡党建工作新局面,近日,洼堤乡组织召开2020年度基层党建和党风廉政建设工作会议,乡领导班子成员、各基层党支部书记、村“两委”全体成员、机关全体干部参加会议,会议由党委副书记、乡长敖日格乐主持。

      会上,党委副书记唐军功对2020年全乡基层组织建设和思想文化建设工作提出具体要求,纪委书记张玉君就党风廉政建设和反腐败工作作了部署安排。

      党委书记夏连昱做总结讲话,并指出,2020年的党建工作,任务艰巨,责任重大,我们要按照自治区提出的“五化协同、大抓基层”的工作要求,以更强的意识、更多的举措、更大的作为,深入推进党建工作创新,努力适应管党治党新常态,在管党治党上不断取得新成效,开创聚精会神抓党建、一心一意谋发展的新局面。

      夏连昱强调,2020年全乡党建工作,要坚持“1235”总体思路,全面落实落细党建工作任务,以坚强的政治保证、严明的工作纪律保证,为全乡经济社会高质量发展做出新的贡献。一是要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。进一步坚定政治方向,严明党的政治纪律和政治规矩,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治建设贯彻落实到全乡党的建设和业务工作各个方面。把党建工作全方位融入到疫情防控、决胜脱贫攻坚和全乡各项中心工作中,坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进,全力保障各项工作顺利开展。二是要强化理论武装,着力推进思想政治建设。坚持领导干部带头讲党课、带头宣讲理论活动,提升党员干部的思想政治觉悟,不断增强党组织的凝聚力和向心力。持续巩固拓展主题教育成果。在巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育上聚力用劲,总结运用主题教育的经验做法,巩固拓展专项整治成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全乡党员和乡村两级干部的终身课题。三是要加强党的建设,强化党的领导。做好基层党建工作。全面落实系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑的“五化协同、大抓基层”工作部署。加强村“两委”班子建设。扎实推进村“两委”换届前期相关工作,加快推进中央、呼伦贝尔市扶持的色村和青山村集体经济发展项目,不断优化三级网格体系,着力推进农村网格化管理实效。四是要持续正风肃纪,推进全面从严治党。加强作风建设严格执行中央八项规定及实施细则精神,持续整治形式主义、官僚主义,着力解决不担当不负责、疲沓拖拉、敷衍应付等问题。强化日常监督。常态化开展警示教育,彰显以案为鉴、以案促改的政治效果。坚持标本兼治,重点解决不作为、慢作为、假作为、乱作为问题。坚守重要节点,紧盯薄弱环节,严查享乐、奢靡问题,坚持严字当头、权责统一,实施规范问责、精准问责,增强问责的严肃性和公信力。(编辑:徐静 卜学敏)