位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇“硬核美颜”新模式 推进人居环境再整治

发布日期:2020-05-21 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:刘晨 审核人:陈岚斌 阅读量:417

      为切实有效推进蘑菇气镇人居环境整治工作,全面提升人居环境质量,进一步提升全镇群众的幸福指数,连日来,蘑菇气镇着力从改善农村卫生条件、提升村容村貌“颜值”等方面聚焦发力,打响村庄清洁行动“战役”。

      一是划分责任片区,有序开展工作。人居环境整治工作以村为单位,并划分责任片区,在每个片区中,包片科级领导负责调度,各村的保洁员、青年志愿者、党员和村民以高涨、饱满的热情参与其中,对本村内的各类垃圾进行了大清理、大整治,确保全方位不留死角。

      二是干群携手同进,打造美丽村屯。人居环境整治工作中对各村环境卫生、各村民小组道路、公路两侧沿线、河道流域和空闲地区域,进行集中整治,干部群众不怕脏、不怕累,个个奋力争先,确保全镇村环境得到有效改善。

      三是提高思想意识,促进内生动力。通过人居环境整治工作,不仅净化了我们的家园,增进了干群关系,还增强了全镇群众的文明意识、卫生意识、环境意识。更有效提升了广大群众建设家乡、振兴乡村的内生动力,得到了全镇群众的积极响应和大力支持。

      田园乡村美如画,干干净净迎小康。村庄清洁行动战役成效显著。蘑菇气镇将进一步完善长效保洁机制,着力引导农民群众养成良好生活习惯,不断增强村民卫生清洁意识,持续激发群众主动参与村庄清洁行动的主动性,坚决打好打赢村庄清洁行动持久战役。(编辑:徐静 卜学敏)