位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇组织召开扫黑除恶专项斗争 工作推进会议

发布日期:2020-05-22 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:马宝峰 阅读量:519

      为全面推进2020年扫黑除恶专项斗争工作,夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。近日,镇党委副书记、政法书记马宝峰主持召开中和镇扫黑除恶专项斗争工作推进会议,会上总结回顾了2019年工作开展情况,安排部署2020年工作任务。辖区派出所、司法所及相关部门负责人参加会议。

      会议强调,各村要持续发力,强化攻坚。一是要继续强化宣传。充分利用赶集日人员往来密集之时,组织相关部门开展扫黑除恶专项斗争知识宣传,务必做到家喻户晓,人人皆知。二是要压实工作责任。进一步提高思想认识,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是要加强摸排力度。继续加大对重点领域走访摸排力度,坚持对涉黑涉恶行为保持“零容忍”的态度,深挖涉黑涉恶线索,不留死角,不留盲区。严厉打击聚众赌博、阻工挡路、寻衅滋事扰乱正常工作秩序等违法行为。(编辑:徐静 卜学敏)