位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

高台子街道近郊村召开“产业基金”贫困户差异分红研讨会议

发布日期:2020-05-22 信息来源: 高台子办事处 作者:李秀云 审核人:刘淑敏 阅读量:514

   5月21日,高台子街道近郊村召开扎兰屯市扶贫办下发“产业基金”为贫困户差异化分红研讨会议。会议由村党委书记石玉娥主持,村两委成员和驻村工作队全体成员参加会议。

      会上,石书记首先向参加研讨会议人员介绍扎兰屯市扶贫“产业基金”下发资金情况:此次下拨给近郊村产业基金共计36500元,全部用于给贫困户分红。在产业基金分红分配方案中,享受分红的主要是无劳动能力和因病、因残等丧失劳动能力的贫困户,有劳动能力和八类贫困户不享受产业基金分红。

      近郊村现有享受扶贫政策贫困户102户,其中具有劳动能力贫困户16户,无劳动能力和丧失劳动能力贫困户86户。经会议研究决定,对86户符合享受产业基金分红的贫困户实行差异化分红。 通过召开会议,让产业基金在村干部和驻村工作队的共同研究下进行分配,做到了阳光透明。产业基金的及时到位也为巩固脱贫攻坚成果,确保到2020年年底顺利实现脱贫致富奔小康助力。(徐静 卜学敏)