位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第6号)扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告

发布日期:2020-01-28 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:639

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康,面向公众及时准确发布疫情信息,积极引导社会舆论,回应社会关切,营造稳定良好的社会舆论氛围,根据疫情防控工作需要,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通知如下:

    一、 扎兰屯市融媒体中心作为全市唯一权威信息发布机构,将为广大市民全面、及时、准确发布疫情信息。请广大市民要以扎兰屯市官方媒体发布的信息为准,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会舆论安全稳定。

    二、 全市各类自媒体平台、微信群等不得发布与疫情相关的任何虚假消息,如转发未经官方证实的信息消息,造成严重负面和恶劣影响的,将按相关法律规定追究其责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

    三、扎兰屯官方媒体发布渠道为《扎兰资讯》、扎兰屯人民广播电台、扎兰屯电视台、扎兰屯政府网、扎兰屯新闻网、扎兰屯发布、扎兰传媒。

    四、扎兰屯市广播电台、电视台已在《扎兰屯新闻》中开设《众志成城 抗击疫情》专栏,随时向公众播发公告、通知、最新动态等。电视台《扎兰屯新闻》每日首播时间为20:00,重播时间为7:30、12:30、18:00、22:00。在《扎兰屯新闻》前后播出防疫防控健康常识、公益广告等内容。

    五、扎兰屯官方媒体通过各类新媒体平台发布权威信息,广大市民群众可以在微博、微信中搜索“扎兰屯发布”、“扎兰传媒”;在新华社现场云和今日头条搜索“扎兰屯市融媒体中心”;在草原云APP、抖音和快手搜索“扎兰融媒”,即可查看官方发布抗击疫情的实时信息。


2020年1月28日