位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第11号)扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告

发布日期:2020-01-29 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:633

    根据疫情防控工作需要,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部决定:

    一、凡是从武汉市返乡人员或有过和武汉市返乡人员及与牙克石确诊病例密切接触的人员立即到所在乡镇、办事处社区进行登记报告,按照疫情防控工作要求,在家进行医学观察14天,14天内不与外人接触。在观察期间如出现呼吸道症状或发热现象,请主动与家人隔离,及时与所在乡镇、办事处和医疗机构联系。

    二、自1月29日起,凡是从武汉市返乡人员或与牙克石确诊病例密切接触的人员离开扎兰屯市,需在家进行医学观察满14天,并经所在地乡镇办事处、医疗单位、派出所出具证明签字盖章后方可离开扎兰屯市。

    三、凡是从武汉市返乡人员或与牙克石确诊病例密切接触的人员未按规定进行登记备案或外出未开具证明,造成无法返程的后果自负;隐瞒病情造成严重后果,致使病毒传播的,将依《刑法》第三百三十条之规定:违反《传染病防治法》的规定,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

                   

                                     2020年1月28日