位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第34号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-02-06 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:841

      截至2月6日,呼伦贝尔市累计确诊新型冠状病毒感染肺炎病例5例,其中:满洲里市1例确诊病例已治愈出院;牙克石市1例确诊病例病情平稳;莫旗确诊3例,2月4日至5日,陆续被转移到呼伦贝尔市定点医疗机构——呼伦贝尔市传染病医院(位于扎兰屯市雅鲁街)进行隔离救治。黑龙江省确诊227例,其中:与我市毗邻的齐齐哈尔市确诊26例(龙江县5例)。兴安盟乌兰浩特市确诊1例。

      截至目前,扎兰屯市无新型冠状病毒感染肺炎疑似病例和确诊病例。1月21日以来,全市累计出动警力5645人次,出动车辆2384辆次,堵卡站核查车辆23078辆次、人员48232人次;出动网格员、社区(村)干部3万余人次,出动党员突击队、志愿者1170人,累计排查642627人次。共排查出外地来扎人员10603人,其中解除隔离7630人,未解除2973人;湖北来扎人员221人,其中解除隔离194人,未解除27人,正在跟踪监测管理。目前医院留观12人。

      市防控指挥部郑重提醒广大市民:控制疫情最好的方式就是不出门、不聚会、戴口罩、勤洗手,彻底阻断疫情传播,防止疫情蔓延。



                                 2020年2月6日