位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第77号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-04-30 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:3508

        为有效控制近期、特别是“五一”期间师生大规模流动,防止人员聚集,遏制疫情输入校园风险,坚守校园安全防线,确保“五一”假期后学校能够如期安全开学,经市防控指挥部研究决定,现将有关事宜通告如下:
        一、所有学校教职员工、学生及家属“五一”假期期间无特殊原因不要离开本地,禁止域外旅游,坚决禁止前往疫情中高风险地区和境外。
        二、确有特殊情况需要离开本地的,要在出行前向所在学校登记报告,由学校统一报至市教育局;出行人员要全程详细记录行程轨迹,返程前必须提前向所在学校告知返程信息。
        三、不组织、不参加人员聚集性活动,不接触疫情中高风险地区和境外返抵我市人员,不出入人员密集的公共场所,避免近距离与他人接触,减少公共场所逗留时间,以最大程度减少被传染的可能性。开学后疫情期间学生尽量由家长进行接送,减少在外食宿,防止疫情及传染病发生。
        四、增强个人防护意识,做好自我防护。外出时,必须保持佩戴口罩、勤洗手、咳嗽打喷嚏用手肘掩住口鼻等良好习惯,选择卫生通风条件良好的宾馆和就餐场所,倡导错时错峰就餐,尽可能与他人保持安全距离。增强交通安全意识,养成自觉遵守交通规则的习惯,疫情防控期间乘坐交通工具要佩戴口罩,乘坐合法校车,不乘坐拖拉机、三轮车、货车、拼装车、超载车等不安全车辆。
        五、师生个人及家人如果有发热、咳嗽等症状,立即做好个人防护,避免交叉感染,并及时到就近定点医院发热门诊就诊,主动告知医生旅行史或病例接触史,同时向学校汇报发热处置情况。近期从外地返回的人员,请做好自我健康监测,每日至少测量体温两次,尤其是自中高风险地区回来的,一旦出现发热或呼吸道症状,立即向疾控部门报告,并先行做好自我隔离。其他人员也要做好自我健康监测。
        六、请广大家长特别是教职员工、学生时刻监督身边人员,如发现疫情中高风险地区和境外返抵我市人员,要及时向所在乡镇街道和教育局报告。
        特此通告。

 

                            扎兰屯市新型冠状病毒感染
                                    肺炎防控工作指挥部
                                    2020年4月30日