位置: 首页 > 办事服务 > 红十字会

扎兰屯市红十字会开展2018年“红十字博爱送温暖”活动

发布日期:2018-01-22 信息来源: 红十字会 作者:宋继武 审核人:曲安红 阅读量:7972

为深入践行红十字宗旨,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,1月17日,扎兰屯市“红十字博爱送温暖”活动启动仪式在河西客运公司隆重举行。市委常委、组织部部长王刚,市人大常委会副主任靳晓蒙,市政府副市长、红十字会会长杜明燕,市政协副主席包颖,市红十字会常务副会长曲安红7个街道办事处负责人以及70名受救助群众代表参加活动。

仪式上,市政府副市长、红十字会会长杜明燕代表市委、政府向我市的困难群众表示诚挚的问候。她要求市红十字会要继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,及时、有效的救助更多困难群众,让他们感觉到社会大家庭的温暖。希望受救助困难群众珍惜社会给予的无私关爱,坚定创造美好生活的决心,增强战胜困难的信心,在市委、市政府及社会各界的关心帮助下,自立自强,克服困难,早日走出困境,过上幸福生活。参加活动的四大班子领导向7个街道办事处颁发了慰问品发放通知书,向困难家庭代表发放了慰问品。

仪式结束后,市红十字会在扎兰屯市一粮库为19个乡镇、街道办事处发放了活动慰问面粉1600袋,价值17.6万元,受益困难群众4200余人。

2017年以来,市红十字会开展形式多样的社会救助活动,已向19个乡镇、办事处发放了价值50余万元的救助款物,受益群众达8000余人。活动的开展,为贫困群众送去温暖的同时,也传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大了红十字的社会影响力。