位置: 首页 > 办事服务 > 红十字会

扎兰屯市百岁老红军意愿捐献遗体

发布日期:2018-02-08 信息来源: 红十字会 作者:崔志辉 审核人:曲安红 阅读量:8866

    2月7日,扎兰屯市红十字会常务副会长曲安红与市老干部局长尹晓辉及工作人员一同来到繁荣办光明社区百岁老红军卫国民家中,为他办理遗体捐献登记备案手续。

    卫国民,男,1918年10月出生,山西省阳城县人,1937年5月参加工作,1938年入党,参加抗美援朝并授嘉奖,1983年在扎兰屯丝绸厂离休,老人为中国革命和社会主义事业做出了巨大的贡献,现享受省(部)长级医疗待遇,是呼伦贝尔市唯一一位老红军。虽然卫国民老人已经百岁高龄,但依然身体硬朗、思维清晰。在卫国民老人家中,红十字会工作人员按照老人的意愿,征得其家人的同意,为老人填写了《中国人体器官捐献登记表》,办理遗体捐献登记手续。对红十字会一行的到来,卫国民老人非常高兴,终于实现了自己的愿望。市红十字会常务副会长曲安红祝福老人保重身体、幸福安康。

    卫国民老人做为革命老前辈,能够摒弃社会陋习,捐献遗体和器官帮助他人,用自己的善举实践了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(编辑:徐静 罗天思)