位置: 首页 > 办事服务 > 红十字会

扎兰屯市红十字会开展“博爱助老,与爱同行”迎新年敬老爱老志愿者服务活动

发布日期:2018-02-09 信息来源: 红十字会 作者:崔志辉 审核人:曲安红 阅读量:9269

    2月8日,腊月二十三,是传统的“小年”。为了让敬老院的孤寡、残疾老人感受到党和政府的温暖关怀,市红十字会组织近60名志愿者来到市社会福利中心开展了“博爱助老,与爱同行”迎新年敬老爱老志愿者服务活动,为福利中心165名孤寡残疾老人送上一份“爱心饺子”,让他们提前感受到新年的快乐。

    活动现场,身着红十字马甲、头戴红十字帽的红十字志愿者们忙碌着,有的和面、擀皮、包饺子,有的打扫卫生,有的为老人送糖果,还有的给老人居室贴福字、贴窗花,幸福的笑容映在孤寡、残疾老人们的脸上。活动得到市政府副市长、红十字会会长杜明燕的高度重视,亲临现场与广大志愿者一同包饺子,为老人送去新年的问候。当志愿者把煮好的饺子给老人们端上桌,香喷喷的饺子让也他们感受到社会大家庭的温暖。第一次参加活动的志愿者栾宇,是紫金财产保险公司扎兰屯支公司的总经理,他被活动深深的感动着,现场捐赠2000元,用于今后开展红十字志愿服务活动。

    “万善德为本,百行孝为先”,开展敬老爱老活动,为老人送去了快乐和祝福,发扬了中华传统美德,展现了当代的雷锋精神,让志愿者体会到做公益的同时也净化和升华了个人的心灵。(编辑:徐静 罗天思)