位置: 首页 > 办事服务 > 红十字会

扎兰屯市红十字会举行“博爱一日捐·助你上大学”救助金发放仪式

发布日期:2018-08-22 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:9317

    为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,解决贫困大学生上学难问题,8月21日,市红十字会举行2018年“博爱一日捐·祝你上大学”救助金发放仪式,仪式宣布受救助贫困大学生名单,现场发放救助金。市领导岳国栋、靳晓蒙、郝永成、包颖参加。

    市委副书记岳国栋指出,近年来,我市高度重视贫困大学生救助工作,通过多元化多项救助措施,确保所有困难大学生都接受到高等教育。社会各界表现出了高度的社会责任感和使命感,为了让学子们能够如愿迈入大学校门,做了大量卓有成效的工作。岳国栋希望,受助学生要加倍珍惜学习机会,扣好人生的第一粒纽扣,发扬不怕苦、不怕累的学习精神,以只争朝夕的态度,顽强拼搏,努力完成好自己的学业,为将来步入社会,成为有用之才打下坚实的基础,为全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量和才华。(编辑:徐静 于溪)