位置: 首页 > 办事服务 > 红十字会

扎兰屯市红十字会党支部召开“转作风 提素质 敢担当”专题组织生活会

发布日期:2018-09-29 信息来源: 红十字会 作者:高婷 审核人:崔志辉 阅读量:8676

    按照市委组织部安排部署,9月27日,市红十字会党支部召开“转作风、提素质、敢担当”专题组织生活会,党支部书记曲安红主持会议,全体党员和积极分子参会,市委办公室副主任、市直机关工委委员孔凡军等一行3人到会督导组织生活会召开情况。

    为确保紧扣主题,开好此次组织生活会,党支部高度重视,及时研究部署组织生活会前期准备工作,明确各项会议日程。精心组织全体党员干部进行专题学习,提高政治站位,深化思想意识。制定《扎兰屯市红十字会党支部“转作风 提素质 敢担当”专题组织生活会方案》,针对5类整顿重点、18个具体问题,广泛征求党员群众的意见建议,深入开展谈心谈话和自我剖析,开展积极健康的批评和自我批评,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

    会上,党支部书记、常务副会长曲安红代表领导班子从“不作为、慢作为、乱作为、假作为”等方面存在的问题重点查摆,其他党员干部依次进行对照检查,全体党员开展批评与自我批评。经全体党员对照检查、自评互评后,班子查摆问题8条,整改问题8条,普通党员查摆问题48条,整改问题48条。 

    会议要求每位党员干部要在自查自纠的基础上,深刻剖析产生问题的原因,列出问题台账和整改清单,明确整改措施、整改时限及努力方向,不断取得解决问题的实际成效。

    专题组织生活会,开出了辣味、开出了质量、开出了成效,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。(编辑:徐静 于溪)