位置: 首页 > 办事服务 > 红十字会

扎兰屯市红十字会应急救护员培训进企业

发布日期:2018-10-22 信息来源: 红十字会 作者:高婷 审核人:崔志辉 阅读量:7824

    为普及应急救护知识和提高自救互救能力,在突发事件和意外伤害事故发生时,能够及时开展现场救护,10月16日—17日,扎兰屯市红十字会对呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司200名职工、管理人员开展了应急救护技能培训。

    在培训班上,两名讲师向学员们详细讲解了应急救护四项技术、现场心肺复苏以及自然灾害逃生避险的基本知识和操作技能。通过现场模拟示范,引导每一名参训者开展一对一实际操作,对在操作过程中不到位的地方进行指正,让学员们深刻认识救护的重要性和必要性。培训结束后,进行了理论考试和实际操作考核。

    通过两天的培训,学员熟练掌握了自救、互救的基础理论和基本技能,也深刻认识到,掌握急救知识十分重要,这样可以更好地保护自己帮助他人了,认为举办这样的培训是以人为本的具体体现,也是企业对职工最大的关心和爱护,希望以后能有更多的机会学习应急救护知识。(编辑:徐静 于溪)