位置: 首页 > 办事服务

现行就业(创业)小额贷款担保政策

发布日期:2017-11-09 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:10965

     中国人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古自治区财政厅、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅《关于印发<内蒙古自治区创业担保贷款实施办法>的通知》(蒙银发【2017】82号)规定:
    创业担保贷款对象范围:城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退伍军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农牧民工、网络商户、建档立卡贫困人口。
    个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户口为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯五年内,除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,应没有商业银行其它贷款记录。
    贷款额度:对符合条件的个人发放的创业担保贷款额度为5-10万元。对小微企业发放创业担保贷款,根据企业实际招用人数确实贷款额度,最高不超过200万元。
    贴息政策:个人创业担保贷款期限为3年,财政部门第一年给予全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3,具体利息金额由经办银行结算。小微企业创业担保,按照签订贷款合同日的基础利率的50%给予贴息。
    咨询地址:民生大厦二楼就业服务大厅1号窗口
    咨询电话:3202368 3203767