位置: 首页 > 办事服务

消费者协会受理投诉服务与承诺制度

发布日期:2018-03-02 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:11694

     扎兰屯市消费者协会为了更好的履行《消法》赋予的七项工作职责,保护消费者协会的合法权益,本着职能到位,服务第一的原则,制定本服务与承诺制度。
    一、消费者协会解决纠纷要做到“一快”、“二公”、“四有”,即:一快,处理快;二公,大公无私、公私一样;三满意,消费者、经营者、政府三方满意;四有,有登记、有着落、有处理、有回音。
    二、接待来访要做到“四一”、“五好”、“五一样”,即:四一,一杯热茶、一把椅子、一张笑脸、一句暖心话儿;五好,门好进、人好找、脸好看、话好听、事好办;五一样,生人熟人一样、群众干部一样、大事小事一样、外地人本地人一样、来信来电来人一样。
    三、承办时间
    1. 凡接到消费者投诉,消费者协会应当在接到投诉后的7个工作日内作出是否受理的决定。不予受理的,应当说明理由。
    2. 消费者协会受理投诉后,应当在60日内结束调解。消费者要求继续调解的,不受此限。
    3. 对缺少凭证和情况不明的投诉,应在7个工作日内通知投诉人,待补齐所需证明材料后受理。