位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

文明旅游志愿先行 关爱生命“救”在身边——扎兰屯市红十字会开展红十字博爱宣传周暨志愿服务活动

发布日期:2019-05-08 信息来源: 红十字会 作者:高婷 审核人:崔志辉 阅读量:2534

    5月6日下午,市红十字会、市民政局和传统文化协会在河西翠屏山杜鹃坡景点联合开展“文明旅游志愿先行,关爱生命‘救’在身边”为主题的志愿服务活动。

    活动现场,志愿者们戴着手套,提着黑色垃圾袋,互相合作,对山上和景点道路两侧的白色垃圾进行捡拾。志愿者们不怕脏、不怕累,干劲十足,将草丛中、树枝上、角落里的塑料袋、碎纸屑、废弃物等白色垃圾清理到指定的垃圾点,65名志愿者经过两个多小时的辛勤劳动,使赏花的沿途环境干净整洁。市红十字会在游客密集地段设置应急救护点一处,向观赏杜鹃花的游客和市民提供现场应急救护服务,得到大家的一致好评。

    活动的开展,凝聚了志愿服务力量,弘扬了奉献精神,宣传了环保理念,改善了旅游景点环境卫生,充分发挥志愿者在文明城创建中的积极作用,为共同创造建和谐、美丽家园贡献应有的力量。(编辑:徐静 罗天思)