位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市2019年全区“光明行”社会公益活动圆满结束

发布日期:2019-07-17 信息来源: 红十字会 作者:高婷 审核人:崔志辉 阅读量:1766

    2019年扎兰屯市全区“光明行”社会公益活动,于7月16日圆满结束,此次活动共筛查贫困白内障患者997人,实施免费手术371例。

    6月28日,呼伦贝尔朝聚眼科医院医疗队一行9人抵达扎兰屯市,利用5天的时间,对患者进行了视力、眼底、眼B超、血压、心电图、血常规、血糖、血脂、传染病等项术前检查。7月4日,正式实施免费复明手术。在手术过程中,市红十字会和医疗队每天坚持早7时—晚19时工作时间,得到了患者及家属的一致称赞,自发为市红十字会和呼伦贝尔朝聚眼科医院送来10面锦旗。扎兰屯市红十字志愿服务工作委员会出动志愿者228人次,分登记组、导诊组、服务组、护理组和后勤组,全程配合医疗队手术,累计服务2285小时。

    全区“光明行”社会公益活动自2015年启动以来,扎兰屯站共筛查患者3757名,为1128名贫困白内障患者实施免费复明手术,减轻贫困群众经济负担630余万元,有效地助力扎兰屯市扶贫脱贫工程,极大地保护了人民群众的生命健康,也进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(编辑:徐静 罗天思)