位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

调整结构 增强效能——扎兰屯市红十字会监事会召开一届二次会议改选、推选专兼职副监事长

发布日期:2019-11-29 信息来源: 红十字会 作者:王成 审核人:王景成 阅读量:716

    2019年11月27日,为落实内蒙古自治区红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研问题整改要求,呼伦贝尔扎兰屯市红十字会召开了第一届监事会第二次会议,调整了监事会构成。会议增补王景成为第一届监事会监事,推选王景成为专职副监事长,改选房平为兼职副监事长。这标志着扎兰屯市红十字会依法捋顺了监事会构成,为扎兰屯市红十字会依法治会、依法履责、依法监督提供了基本遵循,为加强和推动红十字会自身建设和改革发展奠定了重要基础。扎兰屯市红十字会监事会是呼伦贝尔首个依法成立的旗市级监事会。

    扎兰屯市人大常委会副主任、红十字会监事会监事长靳晓蒙指出,扎兰屯市红十字会监事会成立于2017年12月,当时由1名监事长、1名常务副监事长、3名监事构成,监事会人员全部系兼职。此次监事会调整构成,参照了中国红十字会第十一次会员代表大会监事会构成,依据《内蒙古自治区红十字会关于依法开展盟市、旗县(市、区)红十字会换届工作的指导意见》、《呼伦贝尔市红十字会关于依法开展旗市区红十字会换届工作的指导意见》,增选了专职副监事长1名,改选常务副监事长为兼职副监事长,调整后的监事会由6名专兼职工作人员构成。扎兰屯市红十字会依法调整监事会构成,是全面提升红十字会法治化水平的必然行动。他表示,要深刻认识新时代红十字事业肩负的历史使命,找准内部监督工作定位,为促进扎兰屯市红十字事业健康发展保驾护航。

    扎兰屯市红十字会监事会结构调整,是在内蒙古自治区、呼伦贝尔市红十字会的有力指导下,在扎兰屯市委、政府的高度重视下,深入贯彻党的十九届四中全会和中国红十字会第十一次会员代表大会精神,推进红十字会治理体系和治理能力现代化的重要安排,是深入贯彻落实依法治国方略和中央群团改革要求,积极推进红十字会治理结构改革的一项重要举措,为全市红十字会系统做好监事会设立工作,探索总结监事会有效工作机制,发挥好内部监督作用,提供了可借鉴经验。(编辑:徐静 罗天思)