位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市总工会开展消防安全培训会

发布日期:2019-05-31 信息来源: 总工会 作者:范翔夕 审核人:苏金奎 阅读量:2562

    为切实加强单位职工消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提高消防安全意识,5月30日,扎兰屯市总工会组织全体干部职工开展消防安全培训会。

    培训会上,来自市消防大队的培训老师以图文并茂、视频结合讲解的方式,对火灾发生的特点、火场中如何进行逃生自救互救、消防器材的正确使用方法作了详尽细致地讲解,重点传授了火灾防范措施和如何对初期火灾进行扑救的重要举措,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。同时现场演示了灭火器的使用方法,让大家受益匪浅。

    通过此次消防安全培训,全体干部职工进一步增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,时刻做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然。(编辑:徐静 罗天思)