位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

呼伦贝尔市总工会经费审查委员会到扎兰屯市总工会开展工会经费的审查审计工作

发布日期:2019-08-15 信息来源: 总工会 作者:孙博 审核人:霍灿柱 阅读量:1700

    按照呼伦贝尔市总工会经费审计全覆盖的要求,8月13日,呼伦贝尔市总工会调研员、经审委主任杨丽清,呼伦贝尔市总工会经审办主任乌明媚、工作人员乌兰及第三方审计人员一行人深入扎兰屯市总工会开展经费审计工作。审计组对扎兰屯市总工会2016-2017年度工会经费预算执行情况和帮扶资金使用资产管理情况进行审计,并对扎兰屯市职工之家综合楼基本建设情况进行专项审计。

    汇报会上,人大副主任、总工会主席李娟做开场白,对审计组莅临扎兰屯市总工会经审工作表示欢迎。随后,扎兰屯市总工会常务副主席、经审委主任霍灿柱汇报经审工作,扎兰屯市总工会财务部部长马岚汇报财务自查工作情况。

    呼伦贝尔市总工会调研员、经审委主任杨丽清要求,一是坚定政治立场,加强领导管理。二是提高认识,加大经审工作力度,三是明确职责确保贯彻落实。

    人大副主任、总工会主席李娟对此次审计工作作出表态发言,今后要提高政治站位,以此次检查为契机,加强经审工作规范化建设,补齐短板配备专职经审人员,对基层工会进行审计,我们有信心有决心完成好各项工作。

    通过此次财务审查审计工作,进一步严肃了财经纪律,强化了财务管理,确保了工会经费资金的合理使用和规范化建设。