位置: 首页 > 办事服务

香港应善良福利基金会专家组赴扎实地考察验收捐赠项目

发布日期:2016-10-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:11452
    10月20日,香港应善良福利基金会驻上海办事处梁兴华和陈春生两位专家赴我市考察洼堤乡德格吉热呼村村道项目并验收浩饶山镇卫生院。市政府副市长包颖、郝永成及市外侨办、交通局、卫生局、浩饶山镇、洼堤乡相关负责人陪同考察验收。
    专家组先行考察了洼堤乡德格吉热呼村村道,通过现场实地拍摄和了解,并听取乡、村干部的情况介绍后表示德格吉热呼村村道符合捐赠条件,有意为该项目捐资。同时,希望相关部门及乡镇政府积极按要求准备相关资料,尽快启动德格吉热呼村村道捐建项目;项目单位必须把资金用到实处,严把质量关,确保该项目顺利完工并早日投入使用。
    随后,专家组赶往浩饶山镇,验收2014年基金会捐资建设的浩饶山镇卫生院项目。受2015年雨水较大、道路桥梁损毁等原因影响,于今年9月份才顺利完工浩饶山镇卫生院项目,工程质量得到了专家组的充分认可。该项目的建成有效改善了当地老百姓就医环境和医护人员工作环境,确保实现当地村民“小病不出村”。                                       市政府副市长包颖、郝永成代表扎兰屯市政府对两位专家的到来表示了热烈的欢迎,对香港应善良福利基金会多年来给予扎兰屯市民生项目的援助表示了衷心的感谢;同时,对捐赠款的使用提出了明确要求,确保将每一分钱用到实处,让百姓真正受益!
    香港应善良福利基金会是由著名爱国人士沈炳麟先生生前创办,早在上世纪30年代就启动了应善良福利基金会的福利事业。本着“扶贫救灾、雪中送炭,好事大家办、好事要办好”的捐资宗旨,在全国各地贫困地区开展捐助活动,并将这种精神在全国各地传播弘扬。经扎兰屯市外侨办引资引智,自2010年起,香港应善良福利基金会已经为我市捐资兴建了五所卫生院,累计资金达116.04万元。