位置: 首页 > 办事服务

扎兰屯市举办珠海“黄土计划” 2015-2016年助学金发放仪式 暨贫困大学生座谈会

发布日期:2016-02-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:11474
 
 

    2月3日,珠海“黄土计划”2015-2016年度资助家庭贫困大学生助学金发放仪式在扎兰屯市政府会议室举行。
   在发放仪式上,首先,由外侨办副主任魏佳向与会领导和受助贫困大学生及家长代表介绍了“黄土计划”发展情况及其发起人张志豪先生并详细介绍了“黄土计划”在我市落户情况。同时介绍了张先生的企业由于扩大规模两年来没有完工因而资金紧张,在这种困难的情况下,张先生仍然没有放弃给予扎兰屯市贫困大学生们助学金的支持。因此魏主任要求同学们要用优异的成绩来回报无私资助他们的张志豪先生和关心、帮助他们的每一个人。鼓励同学们要自立、自强、自尊、自爱,在有能力的情况下,将爱心接力棒传递下去,回馈社会,报效国家。
  受助学生代表表达了对张志豪先生及“黄土计划”全体工作人员的感恩心情,决心要刻苦学习,以优异的成绩回报社会,立志成为慈善的志愿者和传承人。
  澳门同胞张志豪先生自2010年以来已资助我市104名贫困大学生完成学业,每人每学年2000元人民币直至大学毕业。同时捐资救助了扎兰屯市原哈拉苏患白血病的学生15.7万元人民币,重度烧伤学生5.2万元人民币及患普通变异性低丙种体蛋白血的兰州大学数学系学生3万元人民币用于手术治疗。2013年-2014年,张志豪先生又捐献16万元桥梁建设款,用于萨马街鄂温克民族乡哈拉口子村四组桥和护林村九组桥及卧牛河镇五星村的连心桥和附属桥共四所桥梁的建设。即使在项目没有运营资金紧张的困难的时刻,扎兰屯市的莘莘学子也得到了资助照旧的承诺!2015年度再次新增15名贫困大学生,2015-2016年度,张志豪先生共为我市57名贫困大学生再一次发放了每人2000元的助学金,资助金额达11.4万元。截止目前,张先生总共为我市贫困学生和地区发出助学金及桥梁款共95.3万元人民币。