位置: 首页 > 办事服务

呼伦贝尔市外侨办来我市开展 “关爱”工程送温暖慰问贫困归侨侨眷活动

发布日期:2016-01-28 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:11299
 




 

      1月22日,以呼伦贝尔市外事侨务办公室主任王毅为组长的送温暖慰问组来到我市,开展“关爱”工程送温暖慰问贫困归侨侨眷活动。扎兰屯市外事侨务办公室人员和办事处负责人陪同走访。
    王毅主任一行来到美国侨眷李桂华、俄罗斯侨眷高殿吉及朝鲜侨眷邱明立及王玉美家中详细询问了他们的身体状况、生活和医疗等情况,并详细了解了他们的居住条件、经济收入和实际困难等,同时也认真听取了大家的建议,并将1000元慰问金送到困难归侨手中。王主任鼓励患病归侨王玉美要对生活充满信心,要配合治疗,并向她致以节日的问候,同时鼓励其他贫困归侨侨眷要对党充满信心,要克服困难,勤劳致富,希望他们过上一个幸福祥和的春节。王主任叮嘱扎兰屯市外侨办要多关心、多帮助这些困难归侨侨眷,想方设法为他们解决实际困难。此次慰问让困难归侨侨眷深受感动,饱含热泪连声表示非常感谢党和政府的关心。
  近年来,呼伦贝尔市外侨办十分重视扎兰屯市侨务工作,多次走访慰问扎兰屯市的困难归侨侨眷,王主任对扎兰屯市侨务工作给予了极大肯定,赞誉扎兰屯市侨务工作走在了呼伦贝尔市各旗市区的前列,并要求在以后的工作中要不断努力,用实际行动帮助归侨侨眷解决困难。