位置: 首页 > 办事服务

呼伦贝尔市市长张利平会见韩国驻沈阳总领事馆总领事申凤燮

发布日期:2015-11-20 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:12437
                                             
                                                
   11月17日下午,呼伦贝尔市市委副书记、市长张利平在海拉尔会见了韩国驻沈阳总领事馆总领事申凤燮等一行6人。我市副市长樊二同带领市外事办工作人员参加此次会见。
   张利平代表呼伦贝尔市委、市政府对申凤燮首次到访呼伦贝尔市表示欢迎,并简要介绍了呼伦贝尔市基本市情和经济社会发展情况。张利平说,呼伦贝尔市区位独特、地域广大、资源富集、生态良好、历史文化厚重,农牧业发达、旅游业方兴未艾、绿色农畜产品深加工产业正在崛起,同时在装备制造业、制药产业等方面也取得了一些突破。近年来,呼伦贝市强力推进对外合作,与俄罗斯、蒙古国以及韩国庆山市都保持着多领域的友好合作关系。但是,与俄罗斯和蒙古国毗邻地区的合作相比,与韩国的交往合作还比较单一,这也说明我们之间合作发展的空间还很大。当前, “一带一路”战略为呼伦贝尔市加快推进对外开放带来了新的机遇,也为进一步加强与韩国的经贸交往与互利合作奠定了良好的基础。希望韩国驻沈阳总领事馆关注支持呼伦贝尔发展,推动双方在国际物流、旅游、电子科技、装备制造、绿色农畜产品深加工等领域的交流合作。呼伦贝尔市高度关注并全力支持韩国企业在呼伦贝尔的投资兴业,希望双方尽快建立沟通机制,保持密切联系,使双方合作早日取得新的成果。
   申凤燮感谢张利平的会见,他表示,呼伦贝尔市生态环境良好、区位优势明显、发展潜力巨大,特别是近年来,海拉尔区和首尔开通了旅游包机航线,受到了韩国游客的广泛好评,扎兰屯市与庆山市缔结了国际友好城市关系,推动了双方的合作交往。今年,又有一家韩国企业将在呼伦贝尔投资,这将进一步密切双方的合作,希望呼伦贝尔市关注韩国企业的发展,为他们营造良好的环境。韩国驻沈阳总领事馆也将继续努力,不断挖掘双方合作潜力,积极拓展新的合作空间,更多地促进韩国与呼伦贝尔市的友好交流,实现双方更高水平的互利共赢。
   此外,呼伦贝尔市外办、发改委、旅游局、商务局、海拉尔区等部门和地区负责人参加此次会见。