位置: 首页 > 办事服务

扎兰屯市外侨办大力开展侨法宣传活动

发布日期:2015-10-15 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:11353
                                         
                                     
   10月15日,扎兰屯市外侨办在政府广场、三角地广场等地开展“侨法宣传”活动,宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》及《内蒙古自治区实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》等侨务法律法规以及侨务事务工作开展情况。
   侨法是保护归侨、侨眷合法权利和利益的法律。侨法体现了党和政府的侨务工作方针,它既是侨务部门依法行政、履行职责、保护归侨侨眷及海外侨胞眷属在国内合法权利的法律依据,也是广大归侨侨眷维护自身权益、追求自身发展的法律武器。
   本次活动现场共发放宣传资料800余份,吸引了众多居民群众的积极参与,深化了我市侨务工作,扩大了侨务影响力,提高了市民对侨务法律法规、政策的认知度和普及率。