位置: 首页 > 办事服务 > 外事侨务

呼伦贝尔市外侨办赴我市开展“关爱”工程送温暖慰问贫困归侨侨眷活动

发布日期:2018-01-09 信息来源: 外事办 作者: 审核人:魏佳 阅读量:10440

1月5日,呼伦贝尔市外事侨务办公室副主任刘迎春一行三人组成的送温暖慰问组来到我市,开展“关爱”工程送温暖慰问贫困归侨侨眷活动。我市外事侨务办公室人员和办事处、社区负责人陪同走访。

    刘迎春副主任一行来到朝鲜归侨王荣美、邱明立、王玉美,美国侨眷李桂华及俄罗斯侨眷高殿吉家中详细询问了他们的身体状况、生活和医疗等情况,并进一步了解了他们的居住条件、经济收入和实际困难等,同时也认真听取了大家的建议,并将慰问金和慰问品送到困难归侨侨眷手中。刘主任鼓励患病归侨王玉美要对生活充满信心,要配合治疗,并向她致以节日的问候,同时鼓励其他贫困归侨侨眷要对党充满信心,要克服困难,希望他们过上一个幸福祥和的春节。82岁高龄的俄罗斯侨眷高殿吉因领导的关怀几度落泪,高呼“共产党万岁!”。刘主任叮嘱扎兰屯市外侨办要多关心、多帮助这些困难归侨侨眷,想方设法为他们解决实际困难。

    近年来,呼伦贝尔市外侨办十分重视扎兰屯市侨务工作,多次走访慰问扎兰屯市的困难归侨侨眷,刘主任对扎兰屯市侨务工作给予了肯定,并要求在以后的工作中加强对困难归侨侨眷家庭的帮扶,切实为他们解决生产生活难题,把党和政府的关怀、国家的惠侨政策普及到每一户归侨侨眷家庭。