位置: 首页 > 办事服务 > 外事侨务

扎兰屯市举办珠海丰利广场“黄土计划”2017-2018年助学金发放仪式

发布日期:2018-02-02 信息来源: 外事办 作者: 审核人: 阅读量:10216

    2月1日,珠海丰利广场“黄土计划”2017-2018年度资助家庭贫困大学生助学金发放仪式在扎兰屯市党政中心会议室举行。扎兰屯市政府副市长郝永成、扎兰屯市政府办公室副主任董俊庆、扎兰屯市教育局副局长于艳红、外侨办副主任魏佳及部分贫困大学生和家长代表参加了助学金发放仪式。 此次助学金发放仪式上受资助贫困大学生共50名,发放助学金10万元。

    仪式上,介绍了“黄土计划”及其发起人张志豪先生的慈善经历和惠及扎兰屯市贫困学生情况。 受助学生代表发言,表达了对资助人张志豪先生及与会领导的感恩心情,表决心要刻苦学习,以优异的成绩回报社会并立志成为慈善的志愿者和传承人。

    郝永成副市长殷切希望受助的同学们用优异的成绩来回报张志豪先生以及为他们献出爱心的每一个人;珍惜今天的幸福生活,自强不息,努力学习,发挥自己的聪明才智,学有所成,将张志豪先生的爱心接力棒传递下去,回馈社会,报效国家;他希望同学们做一个知识渊博、意志坚强、富有社会责任感的人,用自己的双手开创美好的明天。

    澳门同胞张志豪先生自2010年以来已资助我市133名贫困大学生完成学业,每人每学年2000元人民币直至大学毕业,同时又救助了3名患病学生和1名重度烧伤学生,并援建我市四座桥梁。截至目前,张先生共为我市发出助学金及其它捐赠款项115.5万元人民币。