位置: 首页 > 办事服务

韩忠民主持召开处非工作协调会

发布日期:2017-01-13 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2531
    2017年1月4日,由扎兰屯市市委常委、常务副市长韩忠民主持召开了处非工作调度会,金融办、法制办、公安局、维稳办、信访办、市场监督局、宣传部、检察院、法院、恒泰证券及人民银行等11个成员单位的分管领导参会。
    首先由市政府副秘书长陈山,宣读非法集资领导小组的变更文件《关于调整扎兰屯市处置非法集资工作领导小组的通知》,调整后组长为市委常委、常务副市长韩忠民;副组长为市政府副市长、公安局局长王玉章;按照工作职责分工,设成员单位共21个。同时对各成员单位的职责分工一一做了安排部署。
    其次,会上还就近期中国证监会内蒙古监管局逐级交办的CCG中券资本公司是否涉及非法集资活动进行了研究和安排部署。会上金融办和经侦大队对此次事件进行了详细的介绍,经侦大队已经了解到,全国多地已出现“中券资本投资集团(CCG)项目”和“国盟集团项目”,经侦大队和市场监督管理局将进一步跟踪事件的进展。
    最后韩忠民副市长在会上做出了工作部署,一是要求金融办、公安局、工商局、人民银行及恒泰证券,多渠道、不同角度向上级呈报,反应具体情况,请示上级对此项事件的安排部署及打击方向。二是宣传部加强宣传,通过报纸、电视等媒体,用以往类似案例进行宣传,提高公众的防范意识。三是由政府办牵头,组织乡镇办事处,在社区内进行法制宣传。