位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

扎兰屯市人民政府办公室关于 开展城市环境集中整治联合执法工作的通知

发布日期:2019-01-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1 文本下载⇊

扎政办字201862

各乡镇人民政府街道办事处,市政府有关部门:

为切实加强城市环境综合整治工作,根据《扎兰屯市城镇环境集中整治工作实施方案》,结合全国文明城创建工作,现就开展城市环境集中整治联合执法工作有关事宜通知如下:

一、工作内容

根据全国文明城市测评指标体系内容,以城市环境卫生“脏”、城市交通秩序“乱”、城市人居环境“差”为治理重点,开展城市环境集中整治专项行动,从清理环境卫生、整顿交通秩序、拆除违法建筑、清理露天烧烤、严控油烟污染、整治景区和建筑工地环境、整治农贸市场周边环境、整治城市河道环境、整治违规牌匾广告行为、整治乱贴乱画行为、整治公路铁路沿线环境、加强配套基础设施建设、加强城市绿化美化等方面工作入手,强化管理,有力促进我市城市环境提档升级,人居环境持续优化。

二、人员组成

经市城镇环境集中整治工作领导小组研究决定,成立市城市环境集中整治联合执法大队,办公室设在市城管执法局,大队长由市城管执法局局长王佳桂担任,副队长由城管执法局机动大队队长王子臣、交通运输局养护段稽查大队队长谷江担任;执法员从相关部门抽调且保持相对稳定,其中:抽调城管执法局8人,公安局6人(治安大队3人、交警大队3人)、市场监管局2人、环保局2人、交通局2人、市场监管局2人、水务局2人、食药监局4人、住建局2人、农牧业局2人、景区管委会2人、街道办事处7人(每个办事处1人)。所抽调人员应为部门负责城市环境执法工作的人员,在市城市环境集中整治联合执法大队的领导下集中统一行动。抽调人员回执单(见附件)请于5月31日报送市城市环境集中整治领导小组办公室(市城管执法局4015室),联系人:李雪,联系电话:3219603,电子邮箱:zltcgzf@163.com。抽调人员于6月1日报到。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各地、各部门要高度重视城市环境集中整治联合执法工作,列入重要工作日程。抽调人员中要确定一名负责人具体负责,及时协调解决联合执法工作中遇到的矛盾和问题。人员抽调时间为2018年6月1日至10月30日,抽调期间不再承担原单位其他工作并实行集中办公,办公地点设在市城管执法局,抽调期满后返回原单位。

(二)强化责任落实。各地、各部门要强化责任意识,加强工作统筹,既要努力克服困难,全力配合做好联合执法工作,更要按照《扎兰屯市城镇环境集中整治工作实施方案》要求,采取有效措施,确保高效高质量完成本单位所承担的工作任务。

(三)严明工作纪律。联合执法队伍的执法人员必须坚持原则、忠于职守、清正廉洁、文明执法,遵守法律法规和工作纪律,服从命令,听从指挥。发现违规违纪人员,市城市环境集中整治领导小组办公室将予以退回,重新从抽调单位补员。

(四)强化督查指导。城市环境集中整治联合执法工作列入市政府工作督查的重点内容。集中整治期间,市政府督查室、城镇环境集中整治工作领导小组办公室将定期或不定期进行督促检查,对发现的问题及时进行通报反馈,确保集中整治工作扎实有效推进。

 

附件:市环境集中整治联合执法大队临时抽调人员回执单

 

 

                         

        2018522

 

附件

 

扎兰屯市城市环境

集中整治联合执法工作临时抽调人员回执单

 

序号

单位

姓名

职务





























 

 


关闭

2021我向总理说句话”