位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开
索引号: 01160511x-1827 有效性: 有效
发布机构: 主题分类: 政务公开
名称: 扎兰屯市人民政府办公室关于切实做好我市2014年新型农村合作医疗筹资工作的通知 文号: 扎政办字[2013]号
成文日期: 2013-11-04 09:32:00 发布日期: 2013-11-04 09:32:00


扎兰屯市人民政府办公室关于切实做好我市2014年新型农村合作医疗筹资工作的通知

发布日期:2013-11-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1012 文本下载⇊

各乡镇人民政府、有关办事处,市政府有关部门:

为切实做好我市2014年新型农村合作医疗筹资工作,确保该项工作健康持续发展,经市政府同意,现就2014年度新型农村合作医疗资金筹集工作有关事项通知如下。

一、筹资对象

1.凡具有本市农村户籍的人员或未参加城镇居民医保并居住在乡镇的城镇居民,以户为单位参加户籍所在地的新农合;

2.未参加户籍所在地新型农村合作医疗的人员在居住地居住一年以上的,经村委会或居委会证明,以户为单位参加户籍所在地的新农合;

3.农村户籍的中小学、幼儿园学生和儿童随家长或其他监护人以户为单位参加户籍所在地的新农合。

二、筹资标准

1.根据《国家卫生计生委、财政部关于做好2013年新型农村合作医疗工作的通知》(国卫基层发〔2013〕17号)精神,2014年参合农民个人缴费,以户为单位,每人每年70元。

2.根据《内蒙古自治区新型农村牧区合作医疗管理办法》第二十一条规定,农村牧区五保对象、孤儿参加新型农牧区合作医疗个人缴费由民政部门医疗救助基金全额资助。农村牧区低保对象、重点优抚对象参加新型农村牧区合作医疗个人缴费由民政部门医疗救助基金人均资助50元。

三、筹资时间

从即日起开始缴费,12月15日前结束。

四、工作要求

(一)各乡镇人民政府、相关办事处要把新型农村合作医疗筹资作为当前重要工作来抓,加强领导,精心组织,广泛宣传,引导农民积极主动参加新型农村合作医疗,确保2014年参合率继续保持95%以上,全面完成筹资任务。

(二)各乡镇人民政府、相关办事处缴费注册时要严格核对户口本与农合证,按户口本上的姓名登记注册,进一步完善注册信息。

(三)财政部门要及时提供新型农村合作医疗专用票据并加强管理。各乡镇人民政府、相关办事处在收缴农民个人参合资金时要开据市财政部门的专用收据,并将收缴上来的农民个人缴费资金及时缴入市财政新型农村合作医疗专户,将缴款单及时报送市农合办。

 

 

 

            扎兰屯市人民政府办公室

            2013年10月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 扎兰屯市人民政府办公室         2013年10月22日印发

关闭

2021我向总理说句话”