位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开
索引号: 01160511x-1830 有效性: 有效
发布机构: 主题分类: 政务公开
名称: 扎兰屯市人民政府办公室关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知 文号: 扎政办字[2013]号
成文日期: 2013-09-09 11:58:00 发布日期: 2013-09-09 11:58:00


扎兰屯市人民政府办公室关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知

发布日期:2013-09-09 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:936 文本下载⇊

各乡镇人民政府、办事处,市政府各部门:
    根据《国务院办公厅关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》(国办发〔2010〕47号)和自治区、呼伦贝尔市关于作好政府机关使用正版软件工作的相关要求,为进一步巩固我市政府机关使用正版软件的工作成果,建立长效机制,现就进一步做好政府机关使用正版软件工作通知如下:
    一、加强领导,提高认识
    各乡镇、办事处和各部门要高度重视软件使用正版化工作,保障正版软件采购资金,实现计算机软件正版化。今后各乡镇、办事处和各部门新采购或更换办公计算机时,必须同时采购正版操作系统、正版办公软件和杀毒软件等。推广使用软件正版化工作范围为各级政府机关及其他国家机关,包括市委部门,政府部门,人大办、政协办、法院、检察院,各民主党派和人民团体等。各单位一把手是推进软件正版化工作的第一责任人,必须高度重视,亲自过问,抓好落实。
    二、明确目标,认真整改
    为了使我市正版软件使用工作稳步推进,采取分步实施的方法进行。
    第一阶段:9月5日至20日为自查清理阶段。各乡镇、办事处和各部门要认真开展本单位使用软件情况自查清理工作,重点检查操作系统、办公软件、杀毒软件使用情况,做好台账。并填报《政府机关使用正版软件自查统计表》(见附件1),自查统计表填写好后由本单位主要负责人签字并加盖公章,于9月20日前报送市推进使用正版软件工作联席会议办公室(同时报送电子版)。
    第二阶段:9月21日至9月30日为自纠整改阶段。各乡镇、办事处和各部门要落实资金,按照政府采购程序采购安装使用正版软件,填写上报《软件正版化整改工作落实情况表》(附件2)。
    第三阶段:10月1日至年底为验收阶段。各乡镇、办事处和各部门将整改工作完成情况和工作总结报市推进使用正版软件工作联席会议办公室。市政府将组织督查验收,查缺补漏,并迎接上级的督查验收。
    三、加强监管,抓好落实
    市推进使用正版软件工作联席会议办公室要抓好指导和督查工作,各成员单位要充分发挥职能作用,密切配合如期完成我市软件正版化工作任务。文化、经信、工商等部门要根据各自职责维护好软件市场秩序,促进公平竞争;财政部门要做好本级政府机关使用正版软件的资金保障,加强对软件资产管理的指导;政府采购责任单位要健全和完善计算机及正版软件政府采购管理制度,在政府采购合同中规定使用正版软件的有关要求,明确在购置计算机设备的同时必须随机提供正版操作系统软件,所购的计算机设备必须符合预装正版操作系统软件的技术要求。各单位购置、更换计算机办公设备必须同时安排必要的软件购置资金。各乡镇、办事处和各部门要将软件正版化工作纳入议事日程,明确专人负责此项工作,做好摸底调查,明确整改工作进度的时间节点和工作重点,抓紧落实整改工作,提出购买正版软件计划,确保政府机关软件正版化工作顺利完成。
    各乡镇、办事处和各部门要按时将本单位相关材料报送市推进使用正版软件工作联席会议办公室。市推进使用正版软件工作联席会议办公室设在市文体广电局,联 系 人:曲金刚,电话:3205843,15904801721,邮箱:qjg9999@sina.com

附件:1.政府机关使用正版软件自查统计表
     2.政府机关软件正版化整改工作落实情况表

 

                                       扎兰屯市人民政府办公室
                                           2013年9月4日

关闭

2021我向总理说句话”