位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-1867 有效性: 有效
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市人民政府办公室关于对全市固定资产进行清查的通知 文号: 扎政办字[2013]16号
成文日期: 2013-05-22 21:49:00 发布日期: 2013-05-22 21:49:00


扎兰屯市人民政府办公室关于对全市固定资产进行清查的通知

发布日期:2013-05-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:4045 文本下载⇊

 扎政办字〔2013〕16号

各乡镇人民政府、办事处,市属各行政事业单位:

    为进一步规范和整顿固定资产管理秩序,全面、准确掌握全市固定资产情况,明确资产管理责任,避免国有资产流失,经市政府研究决定,对全市固定资产进行全面清查,现就清查工作通知如下:

    一、清查对象

各乡镇人民政府、办事处、市属各行政事业单位,包括事业单位企业化管理的自来水公司、公交汽车公司,以及由政府部分投资建设的新城集中供热有限责任公司、排水公司和伊利乳业公司。

二、清查范围

凡由以上单位占有、使用、在法律上确认为国家所有的固定资产,包括已入账及未入账的各类在用及未用资产,如教育部门的村级学校、粮食部门在转制中形成的资产、林业部门所属的各林场、铁路剥离办社会形成的资产(由账簿接收单位负责填报)以及新城集中供热有限责任公司(由住建局负责统计填报)、排水公司(由住建局负责统计填报)、伊利乳业公司的资产等。具体分为以下三类资产:

    (一)土地类。耕地、林地及用于抵押的储备土地。

    (二)房屋及建筑物类。房屋及附属设施、各类建筑物。

    (三)其他类。各类专用设备、交通运输工具、办公家具等以上两类未能包括的固定资产。

    三、工作目标

(一)进行彻底清查,准确反映固定资产情况。对固定资产进行彻底的清查,真实、完整地反映单位固定资产情况。

(二)健全管理措施,完善固定资产管理制度。对清查过程中发现的问题,各单位要在全面总结、认真分析的基础上,提出相应的整改措施和实施计划,进一步健全和完善固定资产管理制度。

四、工作要求

(一)加强领导、精心组织。各单位要高度重视本次清查工作,切实加强领导,组织有关人员认真学习本次清查工作要求,集中人力认真落实固定资产的清查工作,保证达到清查工作的覆盖度和深度。

(二)明确分工,责任到人。各单位要统筹本单位的资产清查情况,做到分工明确,责任落实到人,确保资产清查工作按时保质完成。

(三)认真对待,严肃纪律。在清查过程中,各单位要坚持实事求是的原则,如实反映资产管理存在的问题,确保资产清查结果真实可靠。对于资产清查过程中的违纪违法行为,按有关规定进行处理。

(四)及时报送,保证质量。各单位务必在2月27日至3月10日,将清查结果经分管副市长审阅签字后,由主管部门报送市财政局进行汇总。

 

附件 1.固定资产清查表

     2.扎兰屯市土地固定资产清查表

     3.扎兰屯市房屋及建筑物固定资产清查表

     4.扎兰屯市其他类固定资产清查表 

     

                             扎兰屯市人民政府办公室

                               2013年2月27日

  

附件 1                            

                      固定资产清查汇总表

 

 

  单位名称:                                             填报时间:         年    月    日

 

数量(m2、台或个)

金额(元)

是否入帐

备注

土地

 

 

 

 

林地

 

 

 

 

房屋及建筑物

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 注:如同类资产中有未入帐资产,此表要分行填列

附件 2

扎兰屯市土地固定资产清查表

 

<td valign="top" width="156" style="border-bottom: windowtext 1pt solid; border-left: #f0f0f0; padding-bottom: 0cm; background-color: transparent; padding-left: 5.4pt; width: 116.75pt; padding-right: 5.4pt; border-top: #f0f0f0;    

单位名称

数量(平方米)

金额(元)

是否入帐

是否有权证

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭

2021我向总理说句话”