位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-70707 有效性:
发布机构: 财政局 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 扎兰屯市三部门联合对矿山地质环境治理开展检查 文号:
成文日期: 2020-11-13 00:00:00 发布日期: 2020-11-13 00:00:00


扎兰屯市三部门联合对矿山地质环境治理开展检查

发布日期:2020-11-13 信息来源: 财政局 作者: 审核人: 阅读量:2218 文本下载⇊

      11月12日,财政局、自然资源局、呼伦贝尔市生态环境保护局扎兰屯市分局三部门对我市峰泉饮品有限公司2020年度矿山地质环境治理工作开展“双随机一公开”监督检查。

      财政局切实履行部门职责,重点检查采矿权人矿山地质环境治理恢复基金管理情况,突出关注三个方面:一是是否设立基金账户;二是基金支出是否按照规定的专项范围使用;三是资金绩效开展情况。

      通过实地查阅企业财务账薄、支出报表、账户许可证等相关资料,了解掌握企业矿山地质环境治理恢复基金提取、使用、绩效情况。对存在的问题坚持以查促改,要求企业要严格按照《内蒙古自治区矿山地质环境治理恢复基金管理办法(试行)》落实主体责任,加强基金管理,确保矿山地质环境保护治理基金使用规范,提高资金效益,为全市开展生态修复工作奠定基础。


关闭

2021我向总理说句话”