位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-72370 有效性:
发布机构: 环境保护局 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 生态环境局开展元旦节前医疗机构环境安全检查 文号:
成文日期: 2021-01-04 00:00:00 发布日期: 2021-01-04 00:00:00


生态环境局开展元旦节前医疗机构环境安全检查

发布日期:2021-01-04 信息来源: 环境保护局 作者: 审核人: 阅读量:1899 文本下载⇊

      为进一步做好疫情防控工作,保障扎兰屯市元旦期间医疗废物安全处置,12月31日,呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯市分局局长王运带队对医疗废物处置中心,呼伦贝尔第二人民医院、扎兰屯市中蒙医院等医疗机构开展了疫情防控环境安全专项检查。

      此次专项检查重点对医院的污水处理设施运行情况及医疗废物处置、医疗废物进出台账等情况进行了全面检查,在检查现场,王运对医废处置中心和医疗机构负责人提出要求,一是进一步提高责任意识,医废处置中心要做好节假日医疗废物的收集和处置工作,保障收集频次,如发生疫情,及时启动应急预案,确保医疗废物收集到位、处置到位、管控到位。二是医院加大医疗废水监测频次,做好记录、台账,确保医疗废水经预处理达标后排入城市污水管网,医疗废物“安全收运、日产日清”处置。三是在严格落实各项污染防治措施、有效防控疫情的基础上,要及时开展环境风险隐患排查,切实筑牢环境安全防线。


关闭

2021我向总理说句话”