位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-79122 有效性:
发布机构: 环境保护局a 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 关于要求企业排水稳定达标排放的通知 文号:
成文日期: 2021-06-02 00:00:00 发布日期: 2021-06-02 00:00:00


关于要求企业排水稳定达标排放的通知

发布日期:2021-06-02 信息来源: 环境保护局a 作者:李世龙 审核人:李静 阅读量:638 文本下载⇊

 关于要求企业排水稳定达标排放的通知

 

各相关单位:

呼伦贝尔市水污染防治工作领导小组办公室《关于扎兰屯市排水公司污水处理厂出水水质连续超标的预警函》(呼水治办[2021]5号),通报2021年5月1日至23日,扎兰屯市排水公司污水处理厂累计排放废水超标21天。为确保排水公司污水处理厂稳定达标排放,现对排水公司污水处理厂及相关企业排放废水要求如下:

一、排水公司污水处理厂

(一)进行严格自查,查明查清并认真总结出水水质超标原因,并针对发现的问题进行及时整改。

(二)做好预防工作,完善污染事故防范方案和应急措施,健全指挥系统,明确责任,遇紧急情况立即启动预案,最大限度的减轻事故造成的环境危害。

(三)加强对污染治理设施的管理,保证污水处理设施稳定高效运行,减少排污量,确保出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级A标准,严防污染事故发生。

二、废水进入城市污水处理厂的企业

(一)加强企业厂内污水处理设施的运行效率,严格按行业执行入城市污水管网标准。双方另有合同约定的,要严格执行合同。

(二)加强企业生产过程的管理,确保进入城市污水处理厂水质、水量稳定,严防污染事故发生。

(三)明确责任人,在生产工艺调整获得批复后、产量增减变化等方面加强与排水公司污水处理厂的沟通协调,发生突发事件可能造成出水水质超标时,立即启动应急预案并通报排水公司污水处理厂做好应急处置。          

              

 

 

           呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯分局

                 2021年 6 月 2日  

 

(此件主动公开)


关闭

2021我向总理说句话”