位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查
索引号: 01160511x-70690 有效性:
发布机构: 卫健委 主题分类: 公共卫生监督检查
名称: 非法行医耍“老赖”行政处罚强执行 文号:
成文日期: 2020-12-02 00:00:00 发布日期: 2020-12-02 00:00:00


非法行医耍“老赖”行政处罚强执行

发布日期:2020-12-02 信息来源: 卫健委 作者:石秀梅 审核人:崔志辉 阅读量:2371 文本下载⇊

非法行医耍“老赖”行政处罚强执行

 

扎兰屯市卫生健康委员会首次将到期拒不履行行政处罚的两起非法行医案件,移交扎兰屯市人民法院强制执行。并于2020年12月1日收到扎兰屯市人民法院的《行政裁定书》,对扎兰屯市卫健委下达的两份《行政处罚决定书》准予执行,至此这两起非法行医案件画上了圆满的句号。

非法行医是指未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》从事医师执业活动的行为。而非法行医的“老赖”就是指被卫生部门行政查处后,不理会、不改正,在发出《行政处罚决定书》后,拒不履行行政处罚决定,而是和行政部门玩“躲猫猫”、耍“赖皮”的这些顽固非法行医者。对于这些非法行医的“老赖”我委将案件移交至人民法院,坚决将案件执行到底,这样才能有效地遏制非法行医“黑手”的蔓延。

此次强制执行有力打击了非法行医者的嚣张气焰,对保障人民群众就医安全起到了积极的推动作用,接下来我委将加强与公、检、法等部门的密切协作,全力维护我市医疗市场秩序,为人民群众身体健康保驾护航。

 


关闭

2021我向总理说句话”