位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查
索引号: 01160511x-74066 有效性:
发布机构: 卫健委 主题分类: 公共卫生监督检查
名称: 扎兰屯市卫健委开展春节前公共场所疫情防控专项监督检查 文号:
成文日期: 2021-02-08 00:00:00 发布日期: 2021-02-08 00:00:00


扎兰屯市卫健委开展春节前公共场所疫情防控专项监督检查

发布日期:2021-02-08 信息来源: 卫健委 作者: 审核人: 阅读量:1301 文本下载⇊

      春节将至,为进一步抓好疫情防控工作,保障节日期间公共场所卫生安全,卫生健康和劳动保障综合行政执法大队按照扎兰屯市卫健委工作要求,针对节日期间消费特点,对辖区内公共场所进行专项监督检查。

      此次监督检查重点包括美容美发场所、住宿场所、沐浴场所、电影院、游泳场所等公共场所。要求从业人员全程佩戴口罩并持有效健康证明上岗,顾客进店严格执行“扫码+测温+戴口罩”“消毒+通风+一米线”的管控要求,并登记顾客详细信息,疫情防控设施设备齐全,每日消毒并做好消毒记录等。

      截至目前,共检查289户次,下达卫生监督意见书216份,立案2起。对存在问题的单位下达卫生监督意见书要求立即整改,并采取“回头看”的方式巡回监督检查,确保整改到位。同时,要求各从业单位增强社会责任意识,加强日常管理,毫不放松抓好疫情防控工作。

      下一步,市卫健委将继续加大检查督导力度,做好常态化疫情防控各项工作,保持工作节奏不变、力度不减,忠于职守,践行初心使命,坚决做好人民群众健康的蓝盾卫士。


关闭

2021我向总理说句话”