位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-77762 有效性:
发布机构: 应急管理局 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 应急管理局开展“五一”节前加油站安全大检查 文号:
成文日期: 2021-04-28 00:00:00 发布日期: 2021-04-28 00:00:00


应急管理局开展“五一”节前加油站安全大检查

发布日期:2021-04-28 信息来源: 应急管理局 作者: 审核人: 阅读量:820 文本下载⇊

 “五一”假期将至,时值我市杜鹃赏花踏青季节车流人流增加,加油站将迎来车辆加油高峰。为保障假期的安全,应急管理局组织应急管理综合行政执法大队,对辖区内加油站开展“五一”期间安全隐患排查工作。

    应急局抽调执法人员成立专项检查组,严格按照工作要求,对加油站的安全生产规章制度落实情况、安培训与持证情况进行了检查,并实地查看了加油站应急物资是否充足,消防器材与设施的配备维修保养是否到位。对发现的隐患建立了隐患清单,责令加油站负责人立即整改到位。每到一处加油站,检查组强调,要高度重视安全生产工作,提高安全防范意识,认真汲取近期发生的火灾事故教训,扎实做好加油站电器设备的安全管理,加强人员值守,每天领导带班、专职安全员24小时值守,并将值班表张贴站内醒目位置,加强重点部位及周边的安全巡查。筑牢安全生产防线,切实保障“五一”期间安全生产形势持续稳定。


关闭

2021我向总理说句话”