位置: 首页 > 政务公开 > 市场监督管理检查
索引号: 01160511x-76835 有效性:
发布机构: 市场监督管理局 主题分类: 市场监督管理检查
名称: 扎兰屯市市场监督管理局联合开展“清风行动”打击野生动物违法交易行为 文号:
成文日期: 2021-03-18 00:00:00 发布日期: 2021-03-18 00:00:00


扎兰屯市市场监督管理局联合开展“清风行动”打击野生动物违法交易行为

发布日期:2021-03-18 信息来源: 市场监督管理局 作者: 审核人: 阅读量:944 文本下载⇊

为认真落实《关于开展“清风行动”的通知》有关要求,切实加强我市野生动物市场监管,扎实开展“清风行动”,严厉打击非法野生动物交易,禁绝滥食野生动物和非法出售禁用猎捕工具行为。市场监督管理局于3月12日联合扎兰屯市公安局、扎兰屯市林草局和扎兰屯市农牧局等多部门开展了专项整治行动。

联合检查组重点检查了市区内的农贸市场、农产品特产商店和餐饮酒店等场所。依法依责清理整顿野生动物交易、食用行为,严格检查是否存在非法销售野生动物及其产品,餐饮酒店是否存在非法收购、加工、经营野生动物等情况。同时加大宣传力度。执法人员对各商户进行野生动植物保护普法宣传,强调禁止食用各类陆生野生动物,禁止非法收购、出售及运输珍稀濒危野生动植物,禁止非法人工繁育野生动物,营造良好的保护野生动物。

此次专项整治行动,出动执法人员10人次,检查农贸市场1个,经营商户28家,行动效果良好,未查处到有相关非法交易、食用野生动物的行为,同时有力遏制了非法交易野生动物违法行为。下一步,该局将健全野生动物保护联防联控机制,形成执法合力,加强对相关政策的宣传引导,形成全社会共同防范和打击非法交易野生动物的良好局面。


关闭

2021我向总理说句话”