位置: 首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开
索引号: 01160511x-37329 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 企事业单位信息公开
名称: 自来水公司首问负责制 文号:
成文日期: 2015-07-27 00:00:00 发布日期: 2015-07-27 00:00:00


自来水公司首问负责制

发布日期:2015-07-27 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:1420 文本下载⇊

    一、指导思想

    以党的十八大精神为指导,在供水工作中,认真贯彻落实“三个代表”重要思想,按照工作职责范围,抓好优质服务。

    二、首问负责制

    指首问负责人负责直接答复或联系、协调相关人员,办理用户提出的服务事项,并对用户提出的问题进行全程跟踪落实和限时负责向用户做出答复。

    三、首问负责人

    指用户到公司相关部门或岗位办理业务或者咨询供水问题等事项时,第一个接待用户的员工。其受理用户询问的形式包括:来电来函询问、直接来访询问、委托他人询问等。

    四、首问范围

    为方便用户咨询以及接受社会公众的监督和投诉,本制度今年主要在业务科、生技科、工程公司、办公室、保卫稽查科、中层领导,窗口业务收费和对外服务等岗位集中实施。

    五、首问内容

    对有关报装、改装、报漏、维修、水质、水压、投诉等问题和用户咨询或意见集中的问题,要给予及时答复,并对具体事项和问题进行协调落实。

    六、相关责任

    部门或个人受理用户提出的事项后,要按工作流程及要求做出具体衔接、协调、落实,不得推诿。对于责任单位或个人受到用户投诉经核实的,视情节轻重,按相关规定,进行处理,年度若被投诉三次以上,除给予通报批评外还要在年终考核中扣除相应分数。

 

 

二〇一四年九月二十五日


关闭

2021我向总理说句话”