位置: 首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开
索引号: 01160511x-37334 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 企事业单位信息公开
名称: 营业厅工作制度 文号:
成文日期: 2015-02-03 00:00:00 发布日期: 2015-02-03 00:00:00


营业厅工作制度

发布日期:2015-02-03 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2776 文本下载⇊

    为进一步强化管理,严肃纪律, 提高营业大厅职能效率、服务水平、和个人素质,改善服务质量,更好的为用户服务,特制定如下工作制度:

    一、营业厅工作人员要严格遵守公司各项规章制度,结合公司行风建设,不断提高业务素质和服务质量。

    二、营业厅收费人员所收缴的水费,以填开票据之日计,务必在三个工作日内或休假日后二个工作日内上缴财务部门。

    三、收费人员水费收缴要做到现金票据相符,增值税发票及支票回单要妥善保管。

    四、营业厅工作人员应具备积极的工作态度,熟练的业务技能,优良的工作作风,为用户解答问题时,要态度和蔼,耐心周到,尽量使用服务用语,不得与用户发生争吵,当与用户无法沟通时可以找主要负责人或分管领导出面解决。

    五、在工作时间内,不得说笑打闹,不能利用电脑玩游戏,为用户服务时,不得与其他工作人员交谈与工作无关的事。

    六、记帐员要认真复核抄表员上报的抄表单内容,尽量避免漏记错记现象的发生.如因抄表员失误填错表单或对表单有改动时,发现后及时与抄表员或业务科长联系不得擅自更改表单内容或拒绝入帐.

    七、用户管理应在微机片区帐本中有详细准确记录,在已核实用户数的基础上不得随意增户、消户、不得随意更改用户资料。

    八、严格遵守微机收费系统的操作规范,定期进行管理系统的网络维护,保证微机收费系统安全、稳定的运行。

    九、接待“三来”后要认真做好记录并填报三来单,及时转达有关部门及人员以便安排相关事宜。

    十、妥善保管好电脑发票,杜绝错打或遗失,不允许非营业厅收费人员操作微机。


关闭

2021我向总理说句话”