位置: 首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开
索引号: 01160511x-37388 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 企事业单位信息公开
名称: 除四害管理制度 文号:
成文日期: 2015-07-05 00:00:00 发布日期: 2015-07-05 00:00:00


除四害管理制度

发布日期:2015-07-05 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5063 文本下载⇊

    严格按照《创建国家卫生城市除四害考核标准》中除四害要求,坚持“条包块管,条块结合,以块为主”的做法和“打早、打少、打小”的原则,广泛、深入、持久的开展除四害工作。
    一、建立除四害领导小组,实行一把手负责制,并有分管领导具体负责,做到一级抓一级,一级向一级负责,使除四害工作真正落到实处。

    二、年初制订除四害工作计划,年末有总结。

    三、建立除四害责任制,并落实责任人,明确任务和要求。做到责任区域有人管,除害工作有人做,灭害责任有人负。
    四、搞好除四害知识的宣传教育,做到“四害”危害人人知,除害工作人人管,提高干部职工的除害意识。
    五、做好机关
环境卫生工作,坚持每天一小扫,每周一大扫。清除卫生死角和暴露垃圾,铲除四害孳生场所。

    六、除四害领导小组要定期召开会议,研究除害对策,组织检查、评比,奖勤罚懒,并将除害工作列入年度目标考核的内容。


关闭

2021我向总理说句话”