位置: 首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开
索引号: 01160511x-37392 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 企事业单位信息公开
名称: 公共汽车公司考勤制度 文号:
成文日期: 2015-07-06 00:00:00 发布日期: 2015-07-06 00:00:00


公共汽车公司考勤制度

发布日期:2015-07-06 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4422 文本下载⇊

第一章   总则

第一条  为了促进公司规范化建设,维护办公秩序,提高工作效率,参照国家相关法规,结合公司实际制定本规定。

第二条    本规定是对公司办公室职工进行出勤检查与管理的基本依据。

第三条  必要的、严格的、实事求是的考勤管理,是圆满完成各项工作任务的重要保证,是提高全体职工素质的必要条件。

第四条  自觉维护正常的办公秩序,是公司职工的共同责任,要严以律己,互相监督,确保考勤管理工作落到实处。各部门负责人要加强检查和督促,严格管理、严格要求,以保证本规定的实施。

第二章   考勤

第五条  每日工作时间办公室夏季为上午8:30——11:30,下午14:30——17:00.冬季为上午8:30——11:30,下午14:00——16:30,值班人员:早7:00——晚19:00,夜班晚19:00——早7:00.替班驾驶员根据工作需要由主管领导安排工作时间。

第六条   迟到、早退

1、超过规定上班时间十分钟签到的为迟到;2、在规定下班时间前离去的为早退;3、迟到∕早退一次扣罚10元。

2、因不可抗力导致无法准时签到的人员,可呈请部门领导核准后,申报综合办公室,不列入缺勤记录。

第七条   事假

1、职工人员因私人事务必须亲自处理时,可以申请事假;

2、事假以半日为最小计算单位,不满半日以半日计;事假者,扣发事假期间薪资。

3、事假月累计达10天者取消其当月岗位津贴50%,超过10天者取消当月岗位津贴与年度评优资格。

第八条   病假

1、职工因疾病、非因公负伤必须休养时,可以申请病假;

2、病假以半日为最小计算单位,不满半日以半日计;

3、申请一天以上病假需出示医院证明,否则按事假处理;

4、职工因患病不能工作并进行医疗期时工资按政府有关规定执行。

第九条   旷工

1、未经准假或未办理请假手续而未到职者,以旷工论处;

2、一个月内累计旷工一日——三日取消当月工资;一年内累计旷工六日者,取消年度评优资格。

第十条   值班

1、领导安排非工作时间守岗者为值班。迟到5分钟以内,正式职工取消当月岗位工资50%;临时工取消当月工资50%;迟到20分钟,正式职工取消当月岗位工资50%;临时工取消当月工资;一个月内累计迟到三次正式职工取消当月工资;临时职工做辞退处理。

第三章   假期

第十一条   法定假日

春节三天;清明一天;五一劳动节一天;五月初五一天;十月一三天;元旦一天;中秋节一天。国家固定假日期间功能工作的职工,劳动报酬为日工资的三倍或申休三天。

第十二条   婚嫁

1、职工男年满二十五周岁、女年满二十三周岁的初婚为晚婚,晚婚休婚嫁十个工作日,非晚婚休婚嫁三个工作日。

2、申请婚嫁须附结婚证明。

3、婚嫁不可分次申请。

4、婚嫁需在结婚一年内使用,由于工作原因经公司特殊调整者除外。

第十三条   产假

1、女职工产假为90天,其中产前休假15天;

2、符合晚育年龄的夫妻并领取《独生子女证》的,女职工增加产假30天,男职工给予假期3天;

3、难产者增加产假15天;多胞胎生育,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

4、妊娠3个月内自然流产或子宫外孕者给予产假30天;妊娠3个月以上者、7个月以下自然流产者给予产假45天;

5、申请产假需附医院证明或产期证明;

6、女职工在其婴儿一周岁内,每天授乳两次,每次30分钟。

第十四条   工伤假

工伤假依据医院诊断书核给,期限按国家和扎兰屯市的相关规定执行。

第十五条   丧假

1、父母(含配偶的)、配偶、子女、兄弟姐妹逝世可请丧假三天;

2、(外)祖父母、配偶的(外)祖父母、配偶的兄弟姐妹逝世可请丧假一天;

3、申请丧假须附医院死亡证明或讣告或户籍注销证明;

4、需赴外地的职工可增加路程假两天。

第十六条  职工请假应由本人填写请假单。一天以下(包括一天)的假期由部门领导审批,审批后交公司经理审批。三天以上(包括三天)的假期需提前一周申请。

第十七条  职工调班应由本人填写调班明细。节假日值班调班、夜间值班调班由办公室主任审批,审批后交公司经理审批。

第十八条  职工将经过审批的《请假单》、《调班明细》交到考勤人员处后,方可离开工作岗位。

第十九条  职工因特殊情况当天无法出勤且未事先请假的,须在上班后30分钟内电话报请主管领导,并在上班第一天补办请假手续。

第二十条  须提供证明的假期,如果事先无法提供,须在上班后第一天到考勤人员处提交证明,方可消假。无法提供证明者,按旷工从严处理。

第二十一条  替班驾驶员因工作需要不能签到的,由主管领导代签注明原由,否则不记入考勤记录。

第二十二条   考勤管理

1、公司签到地点为综合办公室。

2、签到必须由本人填写,发现代签旷工处理(包括代签者),出车任务除外(股长代签注明原由)。

第二十三条  其他办公地点。各办公地点人员每日按时到岗,公司不定期抽查,一经发现迟到、空岗者取消当月工资,一年内发现三次者立即停止工作待岗,待岗期间与办公室人员同时签到,负责打扫公司卫生听候处理。

第二十四条  各部门领导对本部门人员,应随时掌握、经常检查职工出勤情况。负责考勤工作的同志要坚持原则,履行职责,切实做好考勤登记工作。

第二十五条  负责考勤者和有关人员有意隐瞒和弄虚作假,发现一次,取消当月工资,三次以上做待岗处理。

第二十六条  每日必须由本人签到、签退,签退时间为下班前5分钟,无故不签到、签退者按旷工处理。

第四章   附则

第二十七条  本规定自下发之日起执行,今后若法律法规变更将做相应的调整。

第二十八条  本规定由公司办公室负责解释。

 

 

扎兰屯市公共汽车公司

二零零八年七月二十一日


关闭

2021我向总理说句话”