位置: 首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开
索引号: 01160511x-63286 有效性:
发布机构: 向阳办事处 主题分类: 企事业单位信息公开
名称: 向阳街道纸浆社区携手12349为老服务中心开展“蒲公英” 计划维护妇女儿童权益普法宣传活动 文号:
成文日期: 2020-05-22 09:11:32 发布日期: 2020-05-22 09:11:32


向阳街道纸浆社区携手12349为老服务中心开展“蒲公英” 计划维护妇女儿童权益普法宣传活动

发布日期:2020-05-22 信息来源: 向阳办事处 作者:沃艳秋 审核人:李昕 阅读量:8353 文本下载⇊

为深化妇女法制宣传教育,提高广大妇女法律素质,增强社区尊重和保障妇女权益的法治观念,保障妇女儿童合法权益。5月19日下午,扎兰屯市向阳街道纸浆社区携手扎兰屯市12349为老服务中心开展内蒙古自治区妇联“蒲公英” 计划维护妇女儿童权益普法宣传活动。

活动过程中,社区干部及12349为老服务中心志愿者在辖区知青广场发放《“蒲公英”法在身边》宣传单200余份,倡导广大妇女勤学法律知识,善用法律武器维护自己的合法权益。并且利用真实的案例向妇女群众讲解了家庭暴力对妇女的身心造成的伤害,旨在增强广大妇女维护自身合法权益的意识,使在场的妇女更加深刻地认识到,在生活和工作中都要以“蒲公英”法律知识宣讲自尊、自爱、自强、自立,做新时代的新女性。妇女们积极参与、认真聆听,并就自己生活中遭遇的法律难题进行了现场咨询与交流。

通过此次宣传活动,增强了参会妇女依法维护自身权益的水平,提升她们知法、懂法、用法的能力。


关闭

2021我向总理说句话”