位置: 首页 > 政务公开 > 权责清单
索引号: 01160511x-35348 有效性:
发布机构: 法制办 主题分类: 权责清单
名称: 扎兰屯市人民政府关于公布权责清单的通知 文号:
成文日期: 2016-12-30 00:00:00 发布日期: 2016-12-30 00:00:00


扎兰屯市人民政府关于公布权责清单的通知

发布日期:2016-12-30 信息来源: 法制办 作者: 审核人: 阅读量:17927 文本下载⇊

     按照《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于开展责任清单编制工作的通知》(呼政办发〔2015〕67号)和《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于做好权力清单责任清单“两单合一”工作的通知》(呼政办发〔2016〕88号)要求,扎兰屯市政府法制办组织各单位在2015年编制行政权力清单、责任清单的基础上,开展全市权责清单编制工作。此次清单编制工作经过自查清理、合法审查、征求意见、反馈调整、审定公布等阶段,主要对31个市直部门、5个外驻单位的行政许可、行政处罚、行政强制、行政监督检查、行政确认以及其他行政权力等10大类行政权力事项进行了全面梳理,对于依据不足的予以取消,定性不足的予以纠正。同时按照工作安排,市法制办要求各单位结合《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号)、《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)、《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔2016〕10号)、内蒙古自治区《关于贯彻落实国发〔2016〕9号文件和国发〔2016〕10号文件的通知》(内许可审改办发〔2016〕3号)、《呼伦贝尔市人民政府关于调整一批行政许可项目等事项的通知》(呼政发〔2016〕7号)以及有关法律、法规、规章,对本单位的行政权力清单进行同步修改、调整、补充、完善。经梳理,取消行政许可1项(户外广告登记)、行政征收1项(道路运输经营许可证、道路运输证工本费)、行政确认1项(基本医疗保险定点零售药店资格审查)、行政奖励1项(独生子女父母奖励费),增加行政许可1项(燃气经营许可)、行政给付1项(普通高中国家助学金),最终确认36个部门共保留行政权力事项5011项,其中行政许可事项134项、行政处罚事项4284项、行政强制事项144项、行政征收事项54项、行政奖励事项25项、行政确认事项20项、行政监督检查事项223项、行政给付事项12项,行政服务等其它具体行政权力事项115项。
    目前,权责清单审核编制工作已全部结束,经市政府同意,现在扎兰屯市政府门户网站予以公布(具体清单见公告栏)。因法律、法规、规章和政策变动必须调整或新增权力事项的,由实施部门提出,报市政府审核确认后向社会公告。各部门、各单位要严格按照权责清单行使行政职权,接受社会监督。
附件:行政权责清单


                                              2016年12月30日


关闭

2021我向总理说句话”