位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算
索引号: 01160511x-36757 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 财政预算
名称: 保障离休干部“两费” 关心离休干部生活 文号:
成文日期: 2013-12-17 16:27:00 发布日期: 2013-12-17 16:27:00


保障离休干部“两费” 关心离休干部生活

发布日期:2013-12-17 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:844 文本下载⇊
    近年来,市委、市政府高度关注离休老干部的生活状况,要求相关部门做好老干部服务工作,全力安排好离休干部“两费”和特需经费预算,确保离休干部老有所养、老有所医、安度晚年。
    为全面贯彻落实市委、市政府下达的老干部工作指示精神,面对我市老干部人员在全呼伦贝尔市最多,离休干部工资、医药费和特需经费支出较大的特殊情况,市财政局积极克服财力紧张问题,全面保障了离休干部的离休费、生活补贴及活动经费,将离休干部医药费全额列入预算。到目前为止我市现有离休老干部151人,报销医药费452万元,拨付离休干部活动经费45万元。
    通过近几年不断增加对离休干部各项经费的投入,完善财政对离休干部经费的保障机制,也真正体现了市委、市政府认真贯彻落实党中央“更好地从政治上关心,生活上照顾老干部”的精神,保障我市老干部工作有序开展。
关闭

2021我向总理说句话”