位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算
索引号: 01160511x-36775 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 财政预算
名称: 我市发放102.9万元资助343名贫困大学生顺利入学 文号:
成文日期: 2013-05-11 22:58:00 发布日期: 2013-05-11 22:58:00


我市发放102.9万元资助343名贫困大学生顺利入学

发布日期:2013-05-11 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2927 文本下载⇊
    日前,从市财政局了解到,今年全市共核实资助贫困大学生343人,发放补贴资金102.9万元。为做好贫困大学生救助工作,我市不断加大力度,积极采取措施:
    一是严格申报程序。在贫困生申报过程中,采取逐级申报、层层把关等措施,分别经所在村、学校公示,杜绝弄虚作假行为,确保申报公开、公平、公正。
    二是认真排查摸底。为确保学业优秀、家庭贫困的应届大学生受到资助,财政和民政部门组成调查组进村入户,对符合条件的学生进行实地摸底,确保受资助学生信息的准确性。
    三是提高补助标准。参考群众生活水平和物价上涨等因素,贫困大学生补贴在2006年的每生每年1000元的标准上逐年上调。从2011年起,市财政在国家规定每生每年2000元的补助标准上,额外补贴每生每年1000元,即每生每年3000元。
    四是严把发放关。将大学生救助补贴资金统一纳入一卡通系统发放,以减少中间环节,保证及时、准确地发放到每一个符合条件的学生手中,让学子们上好学、读好书。
关闭

2021我向总理说句话”