位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算
索引号: 01160511x-36776 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 财政预算
名称: 我市大力支持消防安全事业发展 文号:
成文日期: 2013-05-11 22:57:00 发布日期: 2013-05-11 22:57:00


我市大力支持消防安全事业发展

发布日期:2013-05-11 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2820 文本下载⇊
    近年来,我市把提升消防安全水平作为构建平安和谐幸福扎兰的重要内容,在本级财政财力有限的情况下,从2010年至2012年,先后筹集资金118万元、226万元、325万元对消防安全事业予以倾斜,年均增长 65.96%。
    一是加大消防经费业务保障。市财政部门筹集拨付业务经费217万元,切实解决了消防业务经费紧缺的问题;2012年,筹集资金9万元,将消防官兵伙食补助从每人每天2元提高到5元,解决了消防官兵生活中存在的实际困难。
    二是支持消防基础设施建设。通过与房地产开发商协商等价置换的方式,新建一座消防办公楼,使办公面积从1703平米增加到现在3173平米,改善了消防官兵办公和生活条件。
    三是提升消防防护装备水平。为保证消防装备不断适应新时期消防工作的需要,市财政拨付资金240万元用于购置32米登高消防车,进一步提高消防大队在处置高层突发事件时的抢险救援能力;拨付资金202万元,用于购置消防应急救援器材和防护装备,进一步提升全市的消防安全水平,有效保障了全市人民生命财产安全。(编辑:徐静 罗天思)
关闭

2021我向总理说句话”